Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.
Purée de céleri à la crème fraîche et coriandre
Recette pour : 4 personnes
Ingrédients
  • 1 boule de céleri
  • 4 pommes de terre
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 25g de beurre doux
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 pincées de noix de muscade
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin
Préparation
  • Nettoyer puis ciseler finement le bouquet de coriandre. Réserver.
  • Eplucher la boule de céleri et les pommes de terre.
  • Détailler la chair des pommes de terre en dés, puis les rincer sous l'eau froide.
  • Couper la boule de céleri en gros morceaux.
  • Porter un grand volume d'eau salée à ébullition puis y faire cuire les dés de pommes de terre et les morceaux de céleri pendant 15 à 20mn selon la taille des pièces de légumes.
  • Egoutter après cuisson, puis disposer les dés de pommes de terre et les morceaux de céleri égouttés dans une casserole en y ajoutant la crème fraîche liquide et le beurre, détaillé en petits cubes.
  • Travailler la préparation à l'aide du presse-purée jusqu'à l'obtention d’une purée lisse et homogène.
  • Ajouter ensuite à la purée la coriandre ciselée, la noix de muscade, du sel et du poivre noir moulu.
  • Bien mélanger, puis réserver au chaud jusqu’au moment de servir en accompagnement.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18