Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.
Velouté rustique aux poireaux & pommes de terre
Recette pour : une entrée de 4 personnes
Ingrédients
  • 4 poireaux
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon de cuisine
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Crème fraîche ou crème végétale
  • Huile d'olive
  • Brins de persil
  • Sel - Poivre
Préparation
  • Épluchez et émincez l'oignon jaune de cuisine.
  • Lavez puis coupez les poireaux en petits tronçons.
  • Épluchez les pommes de terre puis les découpez en petits morceaux.
  • Dans un faitout, faites revenir tous vos légumes dans un peu d'huile d'olive sur feu moyen pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Au delà de ce temps, ajoutez le bouillon de légumes et couvrez d'eau à niveau ( moins si vous souhaitez un velouté épais, plus si vous voulez une soupe liquide ).
  • Laissez cuire 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terres soient bien fondantes.
  • Mixez le tout, rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  • Servez avec une pointe de crème fraîche et quelques feuilles de persil, c'est un délice !
Bon appétit à tous !
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