Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.

Tarte aux poires Guyot à la crème d'amande
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 1kg de poires « Guyot »
- 2 oeufs
- 100g de sucre roux en poudre
- 20cl de crème fraiche liquide
- 65g de poudre d'amande
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation
- Étaler la pâte.
- Piquer la pâte avec une fourchette.
- Précuire la pâte à blanc pendant 10 minutes à 170°C chaleur ventilée.
- Casser les oeufs dans un saladier.
- Dès la sortie du four passer un peu de blanc d'oeuf au pinceau sur le fond de tarte (cette astuce imperméabilise le fond pour garder une pâte croustillante).
- Ajouter le sucre dans le saladier est blanchir le mélange pendant 4 à 5 minutes.
- Bien mélanger.
- Ajouter la poudre d'amande et mélanger.
- Peler les poires et couper les en tranches épaisses. Disposer harmonieusement les tranches de poire sur le fond de tarte.
- Verser la préparation sur les poires.
- Mettre au four à 190°C chaleur ventilée pendant 30 minutes.
- Déguster tiède ou froid.
- Bon appétit !