Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.
Risotto aux poireaux
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 900g de poireaux de belle taille
  • 4 louches de riz
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 rasade de vin blanc sec
  • Parmesan râpé
  • Beurre
  • Crème fraîche
Préparation
  • Émincer le blanc des poireaux.
  • Faire fondre le bouillon cube dans 3/4 litre d'eau bouillante.
  • Faire fondre 25g de beurre dans une casserole ou une sauteuse à revêtement anti adhésif.
  • Mettre les poireaux à étuver sans qu'ils brunissent (5 mn environ).
  • Ajouter le riz.
  • Remuer et laisser le riz devenir translucide sur feu vif.
  • Ajouter le vin blanc et attendre qu'il s'évapore.
  • Ajouter le bouillon, baisser le feu, et attendre qu'il soit totalement absorbé (environ20 mn).
  • A la fin, ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche, du poivre et du parmesan râpé.
  • Remuer la préparation, puis la laisser reposer 3mn hors du feu, avec un couvercle.
  • Goûter pour vérifier s'il est nécessaire de saler (le bouillon et le fromage l'étant déjà).
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