Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.

Risotto aux poireaux
Pour 4 personnesIngrédients
- 900g de poireaux de belle taille
- 4 louches de riz
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 rasade de vin blanc sec
- Parmesan râpé
- Beurre
- Crème fraîche
Préparation
- Émincer le blanc des poireaux.
- Faire fondre le bouillon cube dans 3/4 litre d'eau bouillante.
- Faire fondre 25g de beurre dans une casserole ou une sauteuse à revêtement anti adhésif.
- Mettre les poireaux à étuver sans qu'ils brunissent (5 mn environ).
- Ajouter le riz.
- Remuer et laisser le riz devenir translucide sur feu vif.
- Ajouter le vin blanc et attendre qu'il s'évapore.
- Ajouter le bouillon, baisser le feu, et attendre qu'il soit totalement absorbé (environ20 mn).
- A la fin, ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche, du poivre et du parmesan râpé.
- Remuer la préparation, puis la laisser reposer 3mn hors du feu, avec un couvercle.
- Goûter pour vérifier s'il est nécessaire de saler (le bouillon et le fromage l'étant déjà).