Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.

Tarte aux figues fraiches
Pour 6 personnesIngrédients
- 500g de figues fraîches
- 1 pâte brisée
- 150g de sucre semoule
- 100g de sucre glace
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe de confiture (abricot, ou à défaut groseille ou rhubarbe)
Préparation
- Foncer un grand moule à tarte beurré et fariné de pâte brisée, piquer la pâte à la fourchette, passer au four 210°C 20 mn.
- Garniture : presser le citron, laver les figues, les sécher, couper en deux dans le sens de la hauteur.
- Les mettre dans un plat creux, saupoudrer de sucre semoule, arrosé de citron.
- Macérer 1/2 h en retournant de temps en temps.
- Laisser tiédir la pâte précuite 10 mn.
- Étendre la confiture d'abricots, poser dessus les figues, face coupée dessous
- Saupoudrer de sucre glace, passer au four 230°C, 7 à 8 mn pour caraméliser légèrement le dessus des figues.