Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.
Tarte aux poires Guyot à la crème d'amande
Ingrédients
  • 1 pâte sablée
  • 1kg de poires « Guyot »
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre roux en poudre
  • 20cl de crème fraiche liquide
  • 65g de poudre d'amande
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation
  • Étaler la pâte.
  • Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Précuire la pâte à blanc pendant 10 minutes à 170°C chaleur ventilée.
  • Casser les oeufs dans un saladier.
  • Dès la sortie du four passer un peu de blanc d'oeuf au pinceau sur le fond de tarte (cette astuce imperméabilise le fond pour garder une pâte croustillante).
  • Ajouter le sucre dans le saladier est blanchir le mélange pendant 4 à 5 minutes.
  • Bien mélanger.
  • Ajouter la poudre d'amande et mélanger.
  • Peler les poires et couper les en tranches épaisses. Disposer harmonieusement les tranches de poire sur le fond de tarte.
  • Verser la préparation sur les poires.
  • Mettre au four à 190°C chaleur ventilée pendant 30 minutes.
  • Déguster tiède ou froid.
  • Bon appétit !
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