Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.
Poivrons marinés à l'ail frais
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 4 beaux poivrons verts
  • 3 gousses d'ail frais
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre
Préparation
  • Allumez le grill du four.
  • Laver les poivrons et mettez-les à griller pendant 40 minutes.
  • Retournez-les en cours de cuisson pour que leur peau gonfle et noircisse de tous côtés.
  • Épluchez les poivrons sans attendre qu’ils refroidissent : la peau noircie se décolle plus facilement lorsqu’ils sont encore chauds.
  • Enlevez la queue ( attention au jus qu'ils contiennent ! ).
  • Retirez les graines et détaillez-les en lanières minces, coupées dans le sens de la longueur.
  • Rincez-les et déposez-les sur du papier absorbant ou dans une passoire, pour qu'ils s’égouttent bien.
  • Déposez-les dans le plat à service.
  • Salez et poivrez.
  • Pelez, dégermez, écrasez et ajoutez l’ail. Ajoutez quelques gouttes de vinaigre et une rasade d’huile d’olive.
  • Mélangez. Couvrez et laissez mariner quelques heures au réfrigérateur.
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