Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.

Poivrons marinés à l'ail frais
Pour 4 personnesIngrédients
- 4 beaux poivrons verts
- 3 gousses d'ail frais
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
Préparation
- Allumez le grill du four.
- Laver les poivrons et mettez-les à griller pendant 40 minutes.
- Retournez-les en cours de cuisson pour que leur peau gonfle et noircisse de tous côtés.
- Épluchez les poivrons sans attendre qu’ils refroidissent : la peau noircie se décolle plus facilement lorsqu’ils sont encore chauds.
- Enlevez la queue ( attention au jus qu'ils contiennent ! ).
- Retirez les graines et détaillez-les en lanières minces, coupées dans le sens de la longueur.
- Rincez-les et déposez-les sur du papier absorbant ou dans une passoire, pour qu'ils s’égouttent bien.
- Déposez-les dans le plat à service.
- Salez et poivrez.
- Pelez, dégermez, écrasez et ajoutez l’ail. Ajoutez quelques gouttes de vinaigre et une rasade d’huile d’olive.
- Mélangez. Couvrez et laissez mariner quelques heures au réfrigérateur.