Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.

Dahl de lentilles corail & épinards de printemps
Recette pour : 4 à 5 personnesIngrédients
- 250g de lentilles corail
- 500g d'épinards frais
- 2 carottes
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 400ml de lait de coco
- 400ml d'eau chaude
- 1 cuillère à café de curcuma moulu
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 citron vert
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 250g de riz basmati ( ou n'importe quel autre riz )
Préparation
- Commencez par faire tremper les lentilles corail dans de l'eau froide pendant 15 minutes.
- Épluchez l’oignon, l'ail et les carottes. Émincez l'oignon et l'ail puis coupez les carottes en petits cubes. Dans un faitout, faites dorer le tout avec un filet d'huile d’olive ( environ 5 minutes ).
- Au bout de ce temps, ajoutez les lentilles corail, le lait de coco, l'eau chaude, le curcuma et le curry. Salez et poivrez puis mélangez et recouvrez le faitout avec son couvercle. Laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux et remuez régulièrement. Si ça accroche, ajoutez un peu d'eau chaude.
- Faites cuire votre riz de manière habituelle.
- Pendant ce temps, lavez les épinards et équeutez-les si jamais la tige est trop importante. Au bout de 25 minutes de cuisson, ajoutez-les dans le faitout et remuez régulièrement. Laissez cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que les épinards fondent.
- Dressez le plat avec un peu de riz, du dahl et un quartier de citron vert.
- Optionnel : vous pouvez y ajoutez quelques feuilles de coriandre.