Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.

Gratin bicolore de patate douce, marrons et Comté
Ingrédients
- 250g de patate douce orange
- 250g de patate douce violette
- 1 oignon jaune
- 80g de marrons
- 150ml de crème liquide entière
- 100g de Comté râpé
- Noix de muscade
- Sel - Poivre
Préparation
- Épluchez et taillez les patates douces en tranches plutôt fines, puis faites-les cuire à la vapeur sans les mélanger ( la violette risquerait de déteindre sur l’orange ). Une fois cuites, laissez-les tiédir.
- Émincez l’oignon et râpez le Comté, coupez si nécessaire les marrons en deux.
- Dans un plat à gratin préalablement beurré, disposez les tranches de patate douce violette et orange, l’oignon ciselé, et les marrons. Assaisonnez de noix de muscade puis recouvrez de crème liquide et de Comté râpé.
- Enfournez à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
- Servir en accompagnement d'une viande blanche ou dégustez tel quel, avec une salade verte. C'est un délice !