Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.

Velouté de brocoli & champignons rôtis
Recette pour : 2 personnesIngrédients
- 1 tête de brocoli
- 1 belle poignée de champignons de Paris
- 1 oignon jaune de cuisine
- 2 gousses d’ail
- 1 chèvre frais ( j'ai utilisé le Brocciu env. 100g )
- 2 oeufs
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Huile d'olive
- Persil frais
- Sel - Poivre
Préparation
- Épluchez l'oignon et ciselez-le finement. Lavez puis coupez le brocoli en fleurettes.
- Dans un faitout, faites revenir les oignons dans une noisette de beurre en les faisant suer puis ajoutez les fleurettes de brocolis. Faites revenir le tout 5 minutes puis recouvrez à niveau avec le bouillon de légumes.
- Cuisez le tout à couvert pendant 20 minutes ( il faut que le brocoli soit vraiment cuit )
- Une fois le brocoli bien cuit, ajoutez le fromage frais, la pincée de piment d'Espelette, un peu de sel et de poivre puis passez le tout au mixeur plongeant.
- Lavez et émincez les champignons. Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faites revenir 1 minute vos gousses d'ail préalablement hachées puis ajoutez-y les champignons.
- Salez, poivrez et rajoutez du persil finement haché.
- Chauffez une casserole d’eau frémissante. Cassez un oeuf dans un bol.
- À l’aide d’une cuillère, formez un tourbillon dans l’eau bouillante puis versez délicatement l’oeuf dans le centre du tourbillon. Cuire 2 minutes 30 puis déposez l’oeuf sur du papier absorbant. Cuire de la même façon l’autre oeuf. Réservez.
- Pour le dressage, versez le velouté de brocoli dans un bol ou une assiette creuse, rajoutez par dessus les champignons, un peu de persil frais et l’oeuf poché.
- Assaisonnez avec un peu de piment d’Espelette pour relever.