Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.

Velouté rustique aux poireaux & pommes de terre
Recette pour : une entrée de 4 personnesIngrédients
- 4 poireaux
- 4 pommes de terre
- 1 oignon de cuisine
- 1 cube de bouillon de légumes
- Crème fraîche ou crème végétale
- Huile d'olive
- Brins de persil
- Sel - Poivre
Préparation
- Épluchez et émincez l'oignon jaune de cuisine.
- Lavez puis coupez les poireaux en petits tronçons.
- Épluchez les pommes de terre puis les découpez en petits morceaux.
- Dans un faitout, faites revenir tous vos légumes dans un peu d'huile d'olive sur feu moyen pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
- Au delà de ce temps, ajoutez le bouillon de légumes et couvrez d'eau à niveau ( moins si vous souhaitez un velouté épais, plus si vous voulez une soupe liquide ).
- Laissez cuire 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terres soient bien fondantes.
- Mixez le tout, rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Servez avec une pointe de crème fraîche et quelques feuilles de persil, c'est un délice !