Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.

Crème aux agrumes
Recette pour : 4 petits potsIngrédients
- 4 oranges sanguines
- 1 pamplemousse rosé
- 5 clémentines
- 70g de sucre
- 2 oeufs frais
- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
Préparation
- Commencez par presser le pamplemousse et les clémentines puis versez le jus recueilli dans une casserole.
- Lavez, zestez et pressez les oranges sanguines. Incorporez les zestes et le jus au mélange pamplemousse/clémentines.
- Faites chauffer ce jus d'agrumes sur feu doux pendant 5 minutes puis y verser le sucre ainsi que la fécule de maïs. À l'aide d'un fouet, remuez ce mélange pendant 5 minutes, toujours sur feu doux.
- Battez les oeufs dans un récipient séparé. Une fois battus, incorporez-les au jus d'agrumes sans arrêter de remuer. Le mélange doit commencer à s'épaissir.
- Ôtez du feu puis répartir la crème dans des verrines.
- Laissez refroidir, et placez au frais avant de servir. Vous pouvez conserver ces pots une semaine au réfrigérateur.
- Servez cette crème aux agrumes en guise de confiture au petit-déjeuner, ou dans un yaourt …