Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.
Taboulé printanier aux fèves & tomates cerises
Recette pour : 6 personnes
Ingrédients
  • 200g de semoule de couscous
  • 150g de fèves écossées
  • 200g de tomates cerises
  • 1 oignon doux rouge ou oignon cébette
  • 1 citron jaune
  • Quelques brins de menthe
  • Quelques brins de persil
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit verre d'eau tiède
  • Sel, poivre
Préparation
  • Dans un saladier, versez la semoule, ajoutez-y deux cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron jaune et un petit verre d'eau tiède ( env 250ml ).
  • Laissez reposer 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps à la fourchette pour éviter que les grains ne se collent entre eux.
  • Pendant ce temps de pause, écossez les fèves puis faites les blanchir 2 minutes à l'eau bouillante.
  • Une fois le temps écoulé, égouttez les fèves et passez les sous l'eau froide.
  • La semoule a maintenant bien absorbé le mélange eau/huile/citron, vous pouvez alors saler, poivrer puis y incorporer la menthe et le persil hachés. Mélangez en remuant à la fourchette.
  • Retirez à présent la peau des fèves puis ajoutez ces dernières à votre semoule.
  • Lavez les tomates cerises puis coupez-les en quatre.
  • Émincez finement l'oignon doux rouge.
  • Ajoutez ces deux ingrédients à la semoule puis arrosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien le tout.
  • Placez au frais pendant deux heures pour une dégustation bien rafraîchissante.
Bon appétit à tous !
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