Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.

Taboulé printanier aux fèves & tomates cerises
Recette pour : 6 personnesIngrédients
- 200g de semoule de couscous
- 150g de fèves écossées
- 200g de tomates cerises
- 1 oignon doux rouge ou oignon cébette
- 1 citron jaune
- Quelques brins de menthe
- Quelques brins de persil
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petit verre d'eau tiède
- Sel, poivre
Préparation
- Dans un saladier, versez la semoule, ajoutez-y deux cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron jaune et un petit verre d'eau tiède ( env 250ml ).
- Laissez reposer 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps à la fourchette pour éviter que les grains ne se collent entre eux.
- Pendant ce temps de pause, écossez les fèves puis faites les blanchir 2 minutes à l'eau bouillante.
- Une fois le temps écoulé, égouttez les fèves et passez les sous l'eau froide.
- La semoule a maintenant bien absorbé le mélange eau/huile/citron, vous pouvez alors saler, poivrer puis y incorporer la menthe et le persil hachés. Mélangez en remuant à la fourchette.
- Retirez à présent la peau des fèves puis ajoutez ces dernières à votre semoule.
- Lavez les tomates cerises puis coupez-les en quatre.
- Émincez finement l'oignon doux rouge.
- Ajoutez ces deux ingrédients à la semoule puis arrosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien le tout.
- Placez au frais pendant deux heures pour une dégustation bien rafraîchissante.