Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.
Velouté de légumes oubliés
Recette pour : 4 entrées
Ingrédients
  • 1 carotte ou 2 si elles sont petites
  • 1 panais
  • 1 navet boule d'or
  • 1 poireau
  • 1 topinambour
  • 1 patate douce - facultatif
  • 1 gousse d'ail
  • 3 branches de thym
  • 1 bouillon cube ( j'ai utilisé le bouillon de boeuf pour plus de goût mais les bouillons de légumes ou de volaille conviennent très bien aussi )
  • Piment d'Espelette
  • Huile d'olive
  • Quelques feuilles de persil plat
  • Une poignée de graines de courge
  • Quelques croûtons
  • Sel et Poivre
Préparation
  • Épluchez, lavez les légumes puis coupez-les grossièrement en petits morceaux.
  • Dans une cocotte ou dans une grande casserole, faites revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive durant une vingtaine de minutes sur feu moyen.
  • Assaisonnez à votre convenance.
  • Ajoutez l'ail haché ainsi que les branches de thym puis mouillez à hauteur avec le bouillon et laissez cuire une vingtaine de minutes à frémissements.
  • Une fois les légumes bien cuit vous pourrez mixer le tout et vérifiez l'assaisonnement.
  • Servez ce délicieux velouté en y ajoutant quelques croûtons en parsemant le tout de graines de courge et de persil, cela n'en sera que meilleur !
Bon appétit à tous !
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