Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.
Légumes racines rôtis au four
Ingrédients
  • Carottes
  • Patate douce
  • Panais
  • Topinambour
  • Navet boule d'or
  • Une demi-cuillère à café de sel
  • Poivre noir moulu
  • Environ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique facultatif
Préparation
  • Épluchez et lavez les légumes. Coupez-les sur la longueur en quartiers ou en bâtonnets un peu épais.
  • Disposez ces « frites de légumes » en une seule couche sur le fond d'un plat allant au four.
  • Arrosez d’un mince filet d'huile d'olive.
  • Assaisonnez-les avec du sel et du poivre, puis retournez-les et assaisonnez-les de l'autre côté.
  • Mettez le plat dans un four préchauffé à 210°C et laissez cuire pendant une quarantaine de minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  • À la sortie du four, arrosez les légumes d'un filet de vinaigre balsamique ( pour un résultat caramélisé ). Servez chaud ou tiède.
  • Vous pouvez ajoutez aussi du thym à l'assaisonnement car son arôme se marie bien avec le panais.
  • On peut servir ces délicieux légumes comme accompagnement d'un plat de volaille ou de viande rôtie ou en tant que salade tiède ...
  • ... et acceptez avec le sourire le fait que l'hiver est toujours là.
Bon appétit !
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