Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.

Gratin de chou-fleur, brocolis, pommes de terre
Ingrédients
- Chou-fleur : 1 pièce
- Une tête de brocolis
- Crème fraîche épaisse : 250g
- Beurre doux : 20g
- Gros sel : 20g
- Sel fin : 6 pincées
- Moulin à poivre : 6 tours
- Gruyère râpé : 100g
- Pommes de terre Charlotte : 500g
Préparation
- Préchauffer le four à 210°C thermostat 6-7.
- Tailler le chou-fleur et le brocolis en petits bouquets ( sommités ), puis le rincer à l'eau claire.
- Les mettre ensuite dans une grande casserole d'eau froide, ajouter le gros sel et faire bouillir.
- Cuire les sommités pendant 10 min Elles doivent rester légèrement croquantes à coeur
- Eplucher les pommes de terre Charlotte et les tailler en rondelles de 2 cm.
- Les disposer ensuite dans une casserole d'eau froide avec du gros sel.
- Faire chauffer, puis cuire pendant 5 à 6 min à partir de l'ébullition. Passer les pommes de terre sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
- Beurrer le fond d'un plat à gratin, puis disposer une couche de chou-fleur brocolis et de pommes de terre.
- Napper le tout de crème, assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter le gruyère râpé.
- Enfourner et laisser gratiner durant 15 min.