Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.
Gratin de chou-fleur, brocolis, pommes de terre
Ingrédients
  • Chou-fleur : 1 pièce
  • Une tête de brocolis
  • Crème fraîche épaisse : 250g
  • Beurre doux : 20g
  • Gros sel : 20g
  • Sel fin : 6 pincées
  • Moulin à poivre : 6 tours
  • Gruyère râpé : 100g
  • Pommes de terre Charlotte : 500g
Préparation
  • Préchauffer le four à 210°C thermostat 6-7.
  • Tailler le chou-fleur et le brocolis en petits bouquets ( sommités ), puis le rincer à l'eau claire.
  • Les mettre ensuite dans une grande casserole d'eau froide, ajouter le gros sel et faire bouillir.
  • Cuire les sommités pendant 10 min Elles doivent rester légèrement croquantes à coeur
  • Eplucher les pommes de terre Charlotte et les tailler en rondelles de 2 cm.
  • Les disposer ensuite dans une casserole d'eau froide avec du gros sel.
  • Faire chauffer, puis cuire pendant 5 à 6 min à partir de l'ébullition. Passer les pommes de terre sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Beurrer le fond d'un plat à gratin, puis disposer une couche de chou-fleur brocolis et de pommes de terre.
  • Napper le tout de crème, assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter le gruyère râpé.
  • Enfourner et laisser gratiner durant 15 min.
Bon appétit !
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