Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.
Soupe de pois cassés
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes
Recette pour : 4 personnes
Ingrédients
  • 200g de pois cassés
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de céleri
  • Quelques brins de persil
  • 1 feuille de laurier
  • 25cl de lait ou de crème liquide
Préparation
  • Lavez les pois cassés et laisser tremper 1 heure dans de l'eau chaude.
  • Egouttez-les et mettez dans une casserole avec 1 litre d'eau puis porter à ébullition.
  • Réglez alors sur feu doux, couvrez et laisser cuire 2 heures ( salez à mi-cuisson ).
  • Pendant ce temps, râpez les carottes, hachez les oignons et le persil, émincez la gousse d'ail, et coupez le céleri en petits dés.
  • Mettre de l'huile à chauffer dans une sauteuse et faîtes revenir les légumes 10 mn.
  • Ajoutez-les à la soupe, poivrez et posez la feuille de laurier, laisser infuser 5 mn.
  • Passez le tout au mixeur à potage, ajoutez le lait ou la crème et servez aussitôt.
Cette soupe se conserve parfaitement bien dans des récipients hermétiques ( idéal pour amener au bureau ). A la maison, servie avec des blancs de poulet coupés en petits morceaux elle est idéale pour le repas des enfants !
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