Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.

Carottes Chantenay glacées au sirop d'érable
Variété traditionnelle, appellée demi-longue de Chantenay, introduite en 1829 et mentionnée dans l'ouvrage de Vilmorin-Andrieux « les plantes potagères »
C'est sur la base de cette carotte que beaucoup des nouvelles variétés ont vu le jour. Rustique, de forme conique presque triangulaire, volumineuse, demi-longue entre 12 et 18 cm, à extrémité arrondie. Elle est réputée pour sa chair rouge plus sucrée que des autres variétés, aromatique et juteuse. Chair très colorée à coeur rouge.
Ingrédients
- 500g de carottes Chantenay
- 6cl de sirop d'érable
- 15g de beurre
- 25cl de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
Préparation
- Préparer les carottes en coupant le bout du gros côté. Si besoin, couper en 2 dans le sens de la longueur les plus grosses.
- Faire cuire à couvert avec le bouillon de légumes et la moutarde à l'ancienne pendant 5 minutes.
- Découvrir. Ajouter le beurre et le sirop d'érable et faire cuire à feu vif environ 8 minutes jusqu'à évaporation complète du liquide.
- Laisser caraméliser légèrement et servir sans attendre.