Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.
Velouté de roquette à la pomme et au parmesan
Ingrédients
  • 150g de roquette
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 1 pomme
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 6 cuillères à soupe de parmesan frais râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
Préparation
  • Lavez la roquette.
  • Epluchez et coupez l'oignon et la pomme de terre en morceaux.
  • Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon et la pomme de terre.
  • Dans une casserole, faites chauffer 1l d'eau avec le bouillon de poule.
  • Ajoutez directement le mélange, oignon, pomme de terre. Portez à ébullition et laissez cuire 15 à 20 min.
  • Pelez et coupez la pomme en morceaux et ajoutez-la au velouté 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Ajoutez la roquette et laissez encore cuire 3 à 4 minutes.
  • Mixez le tout, ajoutez le parmesan et rectifiez l'assaisonnement. Mélangez. Servez chaud.
C'est un délice !... Pas du tout amère grâce à la pomme ( mon secret ). A essayer !... Et c'est vite prêt :-)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18