Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.

Tarte à la tomate et au chèvre
Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 30 minutes
Recette pour : 4 personnes
Ingrédients
- 150g de farine
- 75g de beurre
- 1/2 verre d'eau
- Sel
- 500g de belles tomates
- 1 fromage de chèvre frais
- Du basilic frais
- Huile d'olive
- Moutarde
Préparation
- Préparez le fond de tarte en mélangeant la farine et le sel avec le beurre coupé en petits morceaux.
- Emiettez rapidement pour obtenir un gros sablé, ajoutez l'eau petit à petit. Il faut veiller à travailler la pâte le moins possible.
- Laissez reposer 15 minutes.
- Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en tranches, ciselez le basilic et coupez le chèvre en petits morceaux.
- Etalez la pâte dans un moule préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
- Badigeonnez le fond de moutarde, plus ou moins selon les goûts, mais on perd du piquant en cuisant.
- Disposez les rondelles de tomate pour recouvrir la pâte, puis les morceaux de chèvre.
- Parsemez de basilic et nappez d'huile d'olive.
- Faîtes cuire à thermostat 6, 180°C pendant 25 à 30 mn.