Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.
Tarte à la tomate et au chèvre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Recette pour : 4 personnes
Ingrédients
  • 150g de farine
  • 75g de beurre
  • 1/2 verre d'eau
  • Sel
  • 500g de belles tomates
  • 1 fromage de chèvre frais
  • Du basilic frais
  • Huile d'olive
  • Moutarde
Préparation
  • Préparez le fond de tarte en mélangeant la farine et le sel avec le beurre coupé en petits morceaux.
  • Emiettez rapidement pour obtenir un gros sablé, ajoutez l'eau petit à petit. Il faut veiller à travailler la pâte le moins possible.
  • Laissez reposer 15 minutes.
  • Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en tranches, ciselez le basilic et coupez le chèvre en petits morceaux.
  • Etalez la pâte dans un moule préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez le fond de moutarde, plus ou moins selon les goûts, mais on perd du piquant en cuisant.
  • Disposez les rondelles de tomate pour recouvrir la pâte, puis les morceaux de chèvre.
  • Parsemez de basilic et nappez d'huile d'olive.
  • Faîtes cuire à thermostat 6, 180°C pendant 25 à 30 mn.
Accompagnée d'une bonne salade verte, c’est un délice !
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18