Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.
Riste d'aubergines
Ingrédients
  • 800g d'aubergines
  • 4 tomates mûres
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 tête d'ail
  • Une poignée d'olives
  • Herbes de provence
Préparation
  • Lavez, séchez et coupez les aubergines en dés.
  • Epluchez, dégermez et émincez finement les gousses d'ail.
  • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les dés d'aubergines.
  • Faites-les colorer en remuant et ajoutez l'ail. Salez. Poivrez.
  • Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en dés. Ajoutez-les aux aubergines avec les herbes de provence.
  • Mélangez et couvrez d'eau à hauteur.
  • Ôtez le couvercle et laissez réduire environ 30 mn, ajoutez les olives. Servez tiède ou froid.
Notre bon plan : C'est encore meilleur préparé la veille. Vous pouvez doubler les proportions et congeler la riste pour vos soirées d'hiver.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18