Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.
Petits navets glacés
Ingrédients
  • 800g de petits navets ronds
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café de sucre semoule
  • De l'eau
Préparation
  • Eplucher les navets, les laver.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Déposer les navets, ajouter le sucre, le sel et couvrir d'eau à hauteur.
  • Découper un disque de papier cuisson du diamètre de la casserole.
  • Trouer légèrement le disque au milieu et le déposer sur les navets. La feuille de papier cuisson doit être en contact avec les navets et l'eau.
  • Cuire à petite ébullition pendant 30 à 40 min, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide et que les navets soient tendres. Les navets sont alors cuits « à blanc »
  • Pour les faire dorer, prolonger la cuisson en surveillant qu’ils ne caramélisent pas trop. Les navets sont ainsi cuits « à brun »
Ces petits navets glacés accompagnent parfaitement une tranche de gigot ou une viande ou volaille rôtis.
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