Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.

Mitonné de lentilles aux lardons
Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 35 minutes
Recette pour : 4-5 personnnes
Ingrédients
- 300g de lentilles vertes
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 poireau
- Quelques lardons fumés
- 1 bouquet garni
- Sel
- Poivre
Préparation
- Mettre les lentilles dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition. Laisser bouillir 1 mn, pas plus et égoutter.
- Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé et les lardons dans un peu d'huile d’olive.
- Ajouter la carotte et le poireau coupé en mirepoix, c'est-à-dire en petits cubes très fins, puis les lentilles égouttées.
- Laisser colorer légèrement.
- Couvrir d'eau bouillante, ajouter le bouquet garni, le sel, le poivre, et laisser cuire 30 min à feu doux et à couvert on peut aussi faire cuire au four.