Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.

Haricots plats montagnards à l'huile d'olive
Temps de préparation : 25 minutesTemps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 500g de haricots plats frais - dans votre panier
- 2 tomates - dans votre panier
- 1 oignon - dans votre panier
- 1 tête d'ail - dans votre panier
- Huile d'olive
- Sel
Préparation
- Laver les haricots plats. Enlever les extrémités et les couper en tronçons de 2 à 3 cm. Couper en biseaux. Réserver.
- Peler l'oignon et le hacher finement. Réserver.
- Enlever la peau des tomates et les couper en 8 - Ne pas enlever les pépins. Réserver.
- Peler les gousses d'ail et les couper. Réserver.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse ( être généreux sur l'huile ).
- Mettre à roussir l’oignon. Ensuite, verser les haricots plats et les faires revenir environ 5 minutes.
- Ajouter les tomates et l'ail. Saler. Mélanger et laisser cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes.
- Une fois les 20 min écoulées, mélanger un peu et écraser avec le dos de la spatule les tomates dans la sauteuse.
- Mélanger. Rectifier l'assaisonnement et finir la cuisson.
- Déguster tiède ou froid en entrée ou accompagnement.