Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.
Haricots plats montagnards à l'huile d'olive
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
  • 500g de haricots plats frais - dans votre panier
  • 2 tomates - dans votre panier
  • 1 oignon - dans votre panier
  • 1 tête d'ail - dans votre panier
  • Huile d'olive
  • Sel
Préparation
  • Laver les haricots plats. Enlever les extrémités et les couper en tronçons de 2 à 3 cm. Couper en biseaux. Réserver.
  • Peler l'oignon et le hacher finement. Réserver.
  • Enlever la peau des tomates et les couper en 8 - Ne pas enlever les pépins. Réserver.
  • Peler les gousses d'ail et les couper. Réserver.
  • Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse ( être généreux sur l'huile ).
  • Mettre à roussir l’oignon. Ensuite, verser les haricots plats et les faires revenir environ 5 minutes.
  • Ajouter les tomates et l'ail. Saler. Mélanger et laisser cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes.
  • Une fois les 20 min écoulées, mélanger un peu et écraser avec le dos de la spatule les tomates dans la sauteuse.
  • Mélanger. Rectifier l'assaisonnement et finir la cuisson.
  • Déguster tiède ou froid en entrée ou accompagnement.
Je vous recommande vivement de manger cette recette froide. C'est divin et encore meilleur le lendemain !
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18