Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.

Poêlée de poivrons
Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 45 minutes ( mijoté )
Ingrédients
- 1kg de poivrons de couleurs différentes
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- Nettoyez les poivrons et coupez-les en lanières, en ôtant bien les pépins et les membranes blanches.
- Epluchez les gousses d’ail et coupez-les en rondelles.
- Dans une poêle antiadhésive ou très légèrement huilée, faites sauter les poivrons quelques minutes, en remuant bien pour éviter qu'ils noircissent.
- Baisser le feu et laisser cuire une bonne demi-heure à couvert.
- Ajoutez éventuellement un petit verre d'eau. Ils doivent confire : plus longtemps ils cuisent, meilleur c'est !
- En fin de cuisson, ajoutez l'ail, salez, poivrez.
- Laissez encore cuire doucement 5 min, à découvert, pour que le jus de cuisson s'évapore.
- Dégustez-les chauds, tièdes ou même froids, en accompagnement de grillades ou en entrée.