Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.

Tomates farcies à la polenta
Préparation pour : 4 personnesIngrédients
- 5 tomates ( 4 à farcir, 1 pour les dés )
- 250g de polenta
- 50cl de lait
- 50cl de crème liquide ( fraîche ou soja )
- 100g de parmesan râpé
- 20g de beurre
- Sel, poivre
- Noix de muscade facultative
- Un filet d'huile d'olive
Préparation
- Laver et sécher les tomates.
- Couper le chapeau et les évider à l'aide d'une cuil. à soupe.
- Les placer dans un plat à gratin. Couper la tomate normale en petits dés et réserver.
- Verser dans une casserole le lait, et la crème ( fraîche ou soja ).
- Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade et porter à ébullition.
- Hors du feu, ajouter la polenta en pluie et remuer avec une cuil. en bois.
- Remettre à cuire à feu doux et laisser cuire en remuant sans cesse pendant 5 minutes.
- A la fin de la cuisson, ajouter le beurre coupé en dés, le parmesan et les dés de tomate. Mélanger le tout.
- Préchauffer le four th. 200°C.
- Garnir les tomates de cette préparation puis les placer dans le plat et disposer les chapeaux à côté.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive et les mettre à cuire 20 minutes.