Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.
Tomates farcies à la polenta
Préparation pour : 4 personnes
Ingrédients
  • 5 tomates ( 4 à farcir, 1 pour les dés )
  • 250g de polenta
  • 50cl de lait
  • 50cl de crème liquide ( fraîche ou soja )
  • 100g de parmesan râpé
  • 20g de beurre
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade facultative
  • Un filet d'huile d'olive
Préparation
  • Laver et sécher les tomates.
  • Couper le chapeau et les évider à l'aide d'une cuil. à soupe.
  • Les placer dans un plat à gratin. Couper la tomate normale en petits dés et réserver.
  • Verser dans une casserole le lait, et la crème ( fraîche ou soja ).
  • Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade et porter à ébullition.
  • Hors du feu, ajouter la polenta en pluie et remuer avec une cuil. en bois.
  • Remettre à cuire à feu doux et laisser cuire en remuant sans cesse pendant 5 minutes.
  • A la fin de la cuisson, ajouter le beurre coupé en dés, le parmesan et les dés de tomate. Mélanger le tout.
  • Préchauffer le four th. 200°C.
  • Garnir les tomates de cette préparation puis les placer dans le plat et disposer les chapeaux à côté.
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive et les mettre à cuire 20 minutes.
Recette facile, originale et savoureuse que l'on peut servir en plat principal avec une salade verte ou en accompagnement d'un poisson.
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