Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.
Salade de fenouil à l'orange et à la coriandre
Ingrédients
  • 3 bulbes de fenouil
  • 2 oranges
  • 1 citron vert
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • Sel
  • Poivre
Préparation
  • Équeuter et hacher grossièrement les feuilles de coriandre.
  • Peler les oranges à vif. Il faut veiller à ce que toutes les parties blanches soient bien tranchées.
  • Extraire la pulpe en morceau sans les membranes et les cloisons.
  • Bien presser les membranes et cloisons pour extraire le peu de jus présent.
  • Bien laver le citron vert et le couper en 2. Presser une des moitiés du citron pour en extraire le jus.
  • Couper la deuxième moitié en fines tranches et couper chaque tranches en quartiers.
  • Éplucher les bulbes de fenouil et les couper en petits bâtonnets ( julienne ).
  • Éplucher et hacher finement l’oignon.
  • Vinaigrette
  • Mélanger l’huile d’olive, le jus du demi-citron, le vinaigre balsamique et la moutarde.
  • Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant à votre goût.
  • Fenouil
  • Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole à feu moyen.
  • Faire blanchir les morceaux de fenouil pendant 3 minutes en les plongeant dans l’eau bouillante.
  • Ajouter les morceaux d’oignon et laisser encore blanchir 1 minute.
  • Égoutter le tout et poser sur du papier absorbant.
  • Verser les morceaux de fenouil et d’oignons dans un saladie.
  • Verser dessus la vinaigrette, la coriandre hachée, le jus d’orange, les morceaux d’orange et les morceaux de citron.
  • Conserver au frais avant de servir.
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