Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.

Salade de fenouil à l'orange et à la coriandre
Ingrédients
- 3 bulbes de fenouil
- 2 oranges
- 1 citron vert
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- Sel
- Poivre
Préparation
- Équeuter et hacher grossièrement les feuilles de coriandre.
- Peler les oranges à vif. Il faut veiller à ce que toutes les parties blanches soient bien tranchées.
- Extraire la pulpe en morceau sans les membranes et les cloisons.
- Bien presser les membranes et cloisons pour extraire le peu de jus présent.
- Bien laver le citron vert et le couper en 2. Presser une des moitiés du citron pour en extraire le jus.
- Couper la deuxième moitié en fines tranches et couper chaque tranches en quartiers.
- Éplucher les bulbes de fenouil et les couper en petits bâtonnets ( julienne ).
- Éplucher et hacher finement l’oignon.
- Vinaigrette
- Mélanger l’huile d’olive, le jus du demi-citron, le vinaigre balsamique et la moutarde.
- Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant à votre goût.
- Fenouil
- Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole à feu moyen.
- Faire blanchir les morceaux de fenouil pendant 3 minutes en les plongeant dans l’eau bouillante.
- Ajouter les morceaux d’oignon et laisser encore blanchir 1 minute.
- Égoutter le tout et poser sur du papier absorbant.
- Verser les morceaux de fenouil et d’oignons dans un saladie.
- Verser dessus la vinaigrette, la coriandre hachée, le jus d’orange, les morceaux d’orange et les morceaux de citron.
- Conserver au frais avant de servir.