Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.
Velouté de carottes à l'ail frais
Le goût de l'ail frais relève incroyablement ce délicieux velouté.
Ingrédients
  • 2 oignons
  • 1 tête d'ail frais entière
  • 1 botte de carottes
  • 1 noix de beurre
  • 1 briquette de 20cl de crème de soja
  • Ciboulette - facultatif
  • Parmesan
  • Sel
  • Poivre
Préparation
  • Dans une grande casserole, faire suer doucement l'oignon émincé avec la noix de beurre.
  • Ajouter les carottes détaillées puis incorporer les gousses d'ail frais épluchées et mixées.
  • Couvrir d'eau bouillante salée.
  • Laisser cuire environ 20 minutes à petit bouillon.
  • Mixer très finement en incorporant la crème de soja.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Servir avec des petits croûtons nature, de la ciboulette ciselée et des copeaux de parmesan.
  • Bonne dégustation, froid ou chaud !
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18