Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.
Tomates farcies végétariennes
Ingrédients
  • 4 belles tomates anciennes
  • 500g de pommes de terre
  • 200g de riz à risotto ( type Arborio )
  • 100g de pecorino romano ou parmesan râpés
  • 10 feuilles de basilic
  • Origan
  • Huile d'olive vierge extra
  • Sel et poivre
Préparation
  • Préchauffez le four à 190°C chaleur tournante.
  • Lavez et épluchez les pommes de terre puis les couper en tranches. Les mettre dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition et comptez 5 minutes avant de les retirer.
  • À l'issu de ce temps, égouttez-les. Disposez les tranches de pommes de terre au fond d'un plat allant au four.
  • Arrosez d'un filet d'huile d'olive, assaisonnez avec de l'origan, du sel, du poivre et enfourner pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, portez à ébullition de l'eau dans une casserole et y cuire le riz Arborio comme indiqué sur le sachet puis l'égoutter.
  • Ouvrir les tomates en coupant le chapeau à l'horizontal. À l'aide d'une cuillère à soupe, videz leur chair et la mettre dans un mixer. Mixer avec le basilic, le sel, le pecorino et le poivre.
  • Mélangez dans un récipient le riz avec cette sauce.
  • Sortir les pommes de terre du four, puis poser par dessus les tomates vidées. Les remplir avec le riz à la tomate puis refermer avec le chapeau.
  • Salez, huilez et enfournez pendant 40 à 50 minutes. (Les pommes de terre doivent être cuites et le dessus des tomates doit avoir un peu séché ).
  • Servir tiède ou à température ambiante.
Bon appétit à tous !
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