Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.

Tomates farcies végétariennes
Ingrédients
- 4 belles tomates anciennes
- 500g de pommes de terre
- 200g de riz à risotto ( type Arborio )
- 100g de pecorino romano ou parmesan râpés
- 10 feuilles de basilic
- Origan
- Huile d'olive vierge extra
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 190°C chaleur tournante.
- Lavez et épluchez les pommes de terre puis les couper en tranches. Les mettre dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition et comptez 5 minutes avant de les retirer.
- À l'issu de ce temps, égouttez-les. Disposez les tranches de pommes de terre au fond d'un plat allant au four.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive, assaisonnez avec de l'origan, du sel, du poivre et enfourner pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, portez à ébullition de l'eau dans une casserole et y cuire le riz Arborio comme indiqué sur le sachet puis l'égoutter.
- Ouvrir les tomates en coupant le chapeau à l'horizontal. À l'aide d'une cuillère à soupe, videz leur chair et la mettre dans un mixer. Mixer avec le basilic, le sel, le pecorino et le poivre.
- Mélangez dans un récipient le riz avec cette sauce.
- Sortir les pommes de terre du four, puis poser par dessus les tomates vidées. Les remplir avec le riz à la tomate puis refermer avec le chapeau.
- Salez, huilez et enfournez pendant 40 à 50 minutes. (Les pommes de terre doivent être cuites et le dessus des tomates doit avoir un peu séché ).
- Servir tiède ou à température ambiante.