Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.

Courge muscade rôtie au four
Ingrédients
- 1 tranche de courge muscade de 1.2 kg
- 12 gousses d'ail dans leur peau
- 4 feuilles de laurier
- 2 brins de thym ou 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel - Poivre
Préparation
- Allumez le four à 180 °C.
- Versez l’huile dans un grand saladier, ajoutez les feuilles de laurier et le thym en l'émiettant, les gousses d'ail, le sel et le poivre.
- Rincez la tranche de potiron, épongez-la et coupez-la en plusieurs petites tranches, en laissant la peau.
- Ajoutez-les dans le saladier et mélangez bien afin de les enrober d'huile parfumée.
- Déposez les tranches de potiron sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé puis enfournez pour 30 à 35 mn.
- Retournez plusieurs fois les tranches. Elles doivent être tendres au centre et légèrement dorées.
- Servez bien chaud en accompagnement d'une viande blanche ou rouge ou encore avec du poisson.