Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.
Salade de mâche à l'avocat et betterave Chiogga
Ingrédients
  • Pour la salade
  • 100g de mâche
  • 2 petits avocats mûrs
  • 1 betterave Chiogga
  • 50g de raisins secs
  • Pour la vinaigrette
  • 1 orange sanguine
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 15cl d'huile d'olive
  • Sel et povre
Préparation
  • Rincez les feuilles de mâche, ôtez les racine restantes des pieds et essorez-les délicatement.
  • Épluchez la betterave Chioggia et donnez lui le look que vous désirez ( rondelles, cubes, râpés, bâtonnets etc... ).
  • Pelez l'avocat, coupez-le en deux et détaillez-le en lamelles.
  • Dressez les assiettes en ajoutant les ingrédients harmonieusement, vous pouvez y ajouter quelques raisins secs ou des fruits à coque par exemple. Cela n'en sera que meilleur.
  • Préparez ensuite l'assaisonnement. Pour ma part, j'ai choisi une vinaigrette à l'orange sanguine pour amener du pep's dans l'assiette.
  • Pelez l'échalote et hachez-la finement.
  • Dans un bol, mélangez-la avec l'huile d'olive et le vinaigre. Râpez le zeste d'une demi-orange sanguine puis récupérez-en le jus.
  • Salez, poivrez, placez dans un pot en verre hermétique et conservez au frais jusqu'au moment de servir.
  • Secouez celle-ci avant de verser sur la salade de mâche.
  • Voilà, c'est prêt il ne vous reste plus qu'à déguster et apprécier toutes les saveurs qu'offre cette salade.
Bon appétit à tous !
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18