Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.

Salade de mâche à l'avocat et betterave Chiogga
Ingrédients
- Pour la salade
- 100g de mâche
- 2 petits avocats mûrs
- 1 betterave Chiogga
- 50g de raisins secs
- Pour la vinaigrette
- 1 orange sanguine
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 15cl d'huile d'olive
- Sel et povre
Préparation
- Rincez les feuilles de mâche, ôtez les racine restantes des pieds et essorez-les délicatement.
- Épluchez la betterave Chioggia et donnez lui le look que vous désirez ( rondelles, cubes, râpés, bâtonnets etc... ).
- Pelez l'avocat, coupez-le en deux et détaillez-le en lamelles.
- Dressez les assiettes en ajoutant les ingrédients harmonieusement, vous pouvez y ajouter quelques raisins secs ou des fruits à coque par exemple. Cela n'en sera que meilleur.
- Préparez ensuite l'assaisonnement. Pour ma part, j'ai choisi une vinaigrette à l'orange sanguine pour amener du pep's dans l'assiette.
- Pelez l'échalote et hachez-la finement.
- Dans un bol, mélangez-la avec l'huile d'olive et le vinaigre. Râpez le zeste d'une demi-orange sanguine puis récupérez-en le jus.
- Salez, poivrez, placez dans un pot en verre hermétique et conservez au frais jusqu'au moment de servir.
- Secouez celle-ci avant de verser sur la salade de mâche.
- Voilà, c'est prêt il ne vous reste plus qu'à déguster et apprécier toutes les saveurs qu'offre cette salade.