Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.
Duo de courge muscade & scorsonères au four
C'est un duo de choc !
D'un côté la courge muscade, source de potassium et de vitamines A et C.
De l'autre, ce légume racine dit légume « oublié » mais qui gagne à être connu : Le salsifis scorsonère.
Ses points forts ?
Le magnésium et surtout le manganèse ( intervient dans la synthèse du collagène. Il a un rôle important dans la construction des os et des articulations ), autant de nutriments dont l'organisme a besoin pour fonctionner normalement.
C'est le mariage de ces 2 légumes que nous vous proposons pour une délicieuse recette.
Ingrédients
  • 1.2kg de courge muscade bio
  • 3 oignons blancs bio
  • 4 salsifis scorsonères bio
  • Quelques branches de thym bio
  • 4 cuillères à soupe d'huile d’olive bio
  • 4 belles pincées de sel de Guérande bio
Préparation
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Remplissez un récipient d'eau froide et faites tremper les scorsonères 15 minutes.
  • En attendant, épluchez la courge et les oignons puis coupez la courge en morceaux ( taille moyenne ). Coupez les oignons en 8 et réserver.
  • Une fois les scorsonères attendris et débarrassés de leur surplus de terre, coupez leurs extrémités et épluchez-les.
  • Coupez-les en morceaux et déposez ces derniers avec la courge muscade et les oignons dans un grand plat à gratin.
  • Ajoutez-y les branches de thym, la fleur de sel, arroser d'huile d'olive et mélangez le tout.
  • Cuire tel quel 35 minutes à mi-hauteur du four. Piquez régulièrement pour surveiller la cuisson. Les légumes doivent être tendres.
  • Servez-bien chaud, tel quel ou en accompagnement.
Bon appétit à tous
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