Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.

Courgettes rondes farcies aux 3 légumes
Recette pour : 4 personnesIngrédients
- 4 courgettes rondes
- 1 carotte
- 1 poivron
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de persil ciselé
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- Huile d'olive
Préparation
- Préchauffez votre four à 180 C°.
- Coupez le chapeau des courgettes ainsi que le bas de celles-ci ( très légèrement pour qu'elles tiennent bien droites ).
- Videz les courgettes rondes à l'aide d'une petite cuillère ( Attention à ne pas percer le fond de celles-ci ).
- Coupez la chair des courgettes récupérée en petit cubes et les mettre dans un saladier.
- Coupez la carotte et le poivron en brunoise ( petits carrés ) et ajoutez-les au saladier.
- Ciselez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 4 minutes.
- Ajouter ensuite dans la poêle les cubes de carottes, de courgettes et de poivrons.
- Faites revenir le tout jusqu'à ce que les cubes de légumes soient bien fondants.
- Pendant ce temps préparez la persillade : hachez l'ail très finement et mélangez-le dans un bol avec la chapelure et le persil ciselé.
- Ajoutez un peu d'huile d'olive pour plus de gourmandise ...
- Remplissez vos courgettes rondes avec le mélange aux légumes puis recouvrez d'une cuillère à soupe de persillade.
- Enfournez à 180 C° pendant 15 à 20 minutes... Dégustez chaud.