Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.
Courgettes rondes farcies aux 3 légumes
Recette pour : 4 personnes
Ingrédients
  • 4 courgettes rondes
  • 1 carotte
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • Huile d'olive
Préparation
  • Préchauffez votre four à 180 C°.
  • Coupez le chapeau des courgettes ainsi que le bas de celles-ci ( très légèrement pour qu'elles tiennent bien droites ).
  • Videz les courgettes rondes à l'aide d'une petite cuillère ( Attention à ne pas percer le fond de celles-ci ).
  • Coupez la chair des courgettes récupérée en petit cubes et les mettre dans un saladier.
  • Coupez la carotte et le poivron en brunoise ( petits carrés ) et ajoutez-les au saladier.
  • Ciselez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 4 minutes.
  • Ajouter ensuite dans la poêle les cubes de carottes, de courgettes et de poivrons.
  • Faites revenir le tout jusqu'à ce que les cubes de légumes soient bien fondants.
  • Pendant ce temps préparez la persillade : hachez l'ail très finement et mélangez-le dans un bol avec la chapelure et le persil ciselé.
  • Ajoutez un peu d'huile d'olive pour plus de gourmandise ...
  • Remplissez vos courgettes rondes avec le mélange aux légumes puis recouvrez d'une cuillère à soupe de persillade.
  • Enfournez à 180 C° pendant 15 à 20 minutes... Dégustez chaud.
Astuce : J'ai fait cuire les chapeaux des courgettes à côté pour que le dessus du farci soit plus croquant. Bonne dégustation !... Avec un filet de cabillaud ou une viande blanche, c'est un délice !
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18