Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.

Fèves à la carbonara
Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 10 minutes
Recette pour : 4 personnes
Ingrédients
- 500g de fèves fraîches épluchées
- 250g de spaghettis
- 150g de dés de poitrine fumée
- 1 cuillère d'huile d'olive
- 2 Carrés de fromage fais
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 jaune d'oeuf
- 1 branche de thym frais
- Sel
- Poivre
Préparation
- Plonger les fèves dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Quand l'eau est à ébullition, compter 2 min, puis égoutter les fèves et les plonger dans un bain d'eau glacée.
- Faire revenir les lardons dans l'huile. Quand ils sont blonds, ajouter les fèves et le thym. Laisser cuire 5 min.
- Ajouter les carrés de fromage frais et le vin blanc, puis laisser cuire 5 min en remuant pour faire une sauce onctueuse.
- Saler et poivrer.
- Faire cuire les spaghettis, les égoutter, mélanger la préparation encore chaude.
- Ajouter le jaune d'oeuf hors du feu, puis bien mélanger.
- Servir aussitôt.