Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.
Fèves à la carbonara
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Recette pour : 4 personnes
Ingrédients
  • 500g de fèves fraîches épluchées
  • 250g de spaghettis
  • 150g de dés de poitrine fumée
  • 1 cuillère d'huile d'olive
  • 2 Carrés de fromage fais
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 branche de thym frais
  • Sel
  • Poivre
Préparation
  • Plonger les fèves dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Quand l'eau est à ébullition, compter 2 min, puis égoutter les fèves et les plonger dans un bain d'eau glacée.
  • Faire revenir les lardons dans l'huile. Quand ils sont blonds, ajouter les fèves et le thym. Laisser cuire 5 min.
  • Ajouter les carrés de fromage frais et le vin blanc, puis laisser cuire 5 min en remuant pour faire une sauce onctueuse.
  • Saler et poivrer.
  • Faire cuire les spaghettis, les égoutter, mélanger la préparation encore chaude.
  • Ajouter le jaune d'oeuf hors du feu, puis bien mélanger.
  • Servir aussitôt.
Bonne dégustation ... Préparez vos papilles, ça déménage !
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18