Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.
Minestrone de légumes
Ingrédients
  • 3 carottes
  • 2 poireaux
  • 2 pommes de terre
  • 1 navet
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1.5 litre d'eau
  • 2 plaques de ravioles de Romans
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation
  • Peler les carottes, les pommes de terre et le navet puis les rincer sous l'eau.
  • Ouvrir les poireaux dans la longueur et les rincer soigneusement sous l'eau en les ébouriffant.
  • Peler l'oignon et le couper en 4.
  • Tailler finement tous les légumes.
  • Dans une grande casserole, verser l'eau.
  • Plonger tous les légumes dans l'eau avec l'oignon et le cube de bouillon.
  • Porter à ébullition et laisser mitonner 15 à 20 min ( les légumes doivent rester légèrement al dente, croquants ).
  • Pendant ce temps, séparer les ravioles une à une et les faire dorer rapidement à la poêle dans un fond d'huile d'olive.
  • En dorant, elles vont légèrement gonfler.
  • Servir le minestrone dans chaque assiette creuse, ou dans de grands bols et répartir dessus les ravioles dorées.
Bon appétit !... Délicieuse, facile, prête en moins de 20mn.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18