Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.
Carottes nouvelles glacées
Ne pas les éplucher. Oubliez vos préjugés culinaires et mangez la peau. La carotte est championne toutes catégories du légume épluché. Quel dommage. Sa peau si fine est bourrée d'antioxydants et de caroténoïdes qui aident votre corps à lutter contre les radicaux libres responsables du vieillissement, des maladies cardiovasculaires et de la formation de certains cancers.Recette pour : 4 personnes
Ingrédients
  • Une botte de carottes
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 noix de beurre
Préparation
  • Lavez les carottes et raccourcissez les fanes de façon à n'en laisser qu'un bon centimètre. Ne pas les éplucher !
  • Les mettre dans une sauteuse et juste les recouvrir d'eau froide.
  • Ajouter la moitié du beurre. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et cuire 20 min. Saler, poivrer.
  • Retirer le couvercle et laisser cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau.
  • Dès que l'eau est évaporée, ajouter le sucre et le reste du beurre.
  • Faire revenir rapidement pour qu'elles prennent un aspect brillant.
  • Les carottes ainsi préparées accompagnent toutes les viandes grillées ou rôties, ainsi que de la volaille.
Petite astuce : À la fin, quand vos carottes sont prêtes, il devrait rester un peu de liquide qui épaissit au fond. Laissez-le dorer légèrement, vous aurez un caramel de carotte au beurre salé absolument succulent ! Ainsi, rien ne se perd et on se régale !
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