Recettes
Je vous propose une sélection de recettes simples et naturelles qui vous permettront de vous concocter rapidement des petits plats savoureux et pleins de vie.
Terrine de légumes
Ingrédients
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 4 oeufs
  • 4 belles cuillères à soupe de crème fraiche végétale ou animale
  • 6 cuillères à soupe environ d'huile d'oliven
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Sel
  • Poivre
Préparation
  • Préchauffez votre four a 150° avec a l'intérieur un grand plat à moitié rempli d'eau chaude.
  • Lavez les légumes et coupez-les en tagliatelles ( Très facile avec un économe )
  • Faites-les revenir dans un wok ou une poêle huilée en y rajoutant le cumin et le poivre.
  • Fouettez dans une jatte, les oeufs, la crème, le sel, le poivre.
  • Répartissez vos légumes cuits dans un moule à cake chemisé d'un papier sulfurisé et versez dessus la préparation crème-oeufs.
  • Placez le moule au four dans le plat rempli d'eau pour 40 mn ( attention de ne pas vos brûler ! )
  • Laisser ensuite refroidir la terrine hors du bain marie bien sûr et placez-la 2h au refregirateur avant de la démouler dans un plat ou une assiette.
J'ai adoré cuisiner cette terrine de légumes printanière, facile et délicieuse qui a merveilleusement accompagné mon poisson grillé ...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18